马云的创业经历告诉我们,没钱,同样可以创业

作者:佚名   编辑:罗沛彩   浏览次数:81624 次   发布时间:2018-04-10 23:07:21   打印本文

很多人都想创业,但他们似乎有一个同样不创业的理由:我没有钱,我要是有钱的话,怎么怎么样......似乎只要有钱,他就一定能成功?


我们到今天还没有成功,就是因为我们一直在为自己找借口!成功者看目标,失败者看障碍!


马云:开始创业的时候都没有钱,就是因为没钱,我们才要去创业!


马云的创业经历告诉我们,没钱,同样可以创业,同样可以创出一番伟大的事业。


中国大部分想创业的人都是一样,晚上想想千条路,早上起来走原路。他们比马云聪明多了,能想出非常多的创业好点子来,但是他们从来没有去执行过。因为他们有着太多的借口和理由。


“我没有钱”他们都这样想。于是,他们继续过着平庸的生活。


看完之后,你还会对自己创业没有资金或没有其他什么的找借口吗?你要做的是:想到了,马上就去做!像马云那样,只要你努力了,世界上,其实没有你做不到的事情!!!


记住:


1

不要等到条件完美才行动

如果正在等待时机成熟才行动,你可能永远都等不到。就算你等到了,可能那时已经没有你施展拳脚的机会了。因此,你必须立即行动,问题一出现就去解决它。



2

成为行动家,练习去做而不是去想

你想开始创业么?你想到了好的赚钱方法么?今天就去做它!想法停留在你脑子里时间越长,它就会变得越弱。也许过不了几天,细节就会变得模糊。一周过去,你已经完全忘记它了。




3

光靠想象是不可能成功的

想法虽然重要,但是只有在实现了以后才会变得有价值。一个付诸实际的普通想法要比成千上万个不去实现的天才想法实际得多。


4

用行动战胜恐惧

行动是治愈恐惧的最好良药。最难的阶段就是刚开始的时候。但在球开始滚动之后,你会变得自信,事情也变得简单。


5

活在当下

关注目前你能做什么。你唯一能支配的时间就是现在。如果你对过去或者未来猜测太多,你不会完成任何事情。


只有一条路不能选择――那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝――那就是成长的路。成功之路不可以被模仿,但成功者的思想却可以拿来学习!