一个一生成功的计划

作者:佚名   编辑:苏枫锦   浏览次数:8686 次   发布时间:2018-04-16 22:54:09   打印本文

 对成功者来说,个人的成长、贡献、创造力、爱情及他人分享成功的欢乐,使他们成为不平常的人,但他们的目标却是普通的。
  明确地写下已确定的目标,是有助于达到目标的。大多数人没有达到自己目标的原因,是他们没有确定的目标。他们从未严肃地考虑过这一点;即使有了目标,也把它当作不信的和无法实现的。换句话说,他们从没确定过目标,他们失败是因为不按计划去做。成功者则可告诉你应去哪儿,大约多长时间,为什么去那儿,沿途做些什么,同谁共患难。
  做一个一生成功的计划吧!
  具体来说,成功的计划应该是这样的:
  1.一生的目标是什么?怎样去达到目标?想告诉你的后代人哪些关于你的事?大概地写在纸上。
  2.近几年要达到什么样的目标?在下面八个方面订出今后五年中的主要目标:生涯、体力、家庭、个人态度、经济、公共事业、教育和娱乐。
  3.列出明年准备实施的计划,从上面八个方面检查一下自己本年度目标进展情况.在12月31日或1月1日具体实施自己一年的计划.
  4.在台历上记录下月要做些什么,达到什么样的目的,为了达到年度的目标,要同哪些人取得联系.
  5.用一个小型的本看一周的日历,确定下周这达到自己的目的要进行的活动,每天早晚总结一下完成的情况。
  6.确定每天的具体工作。每天工作结束后,拟出明天准备做的工作项目。每天睡觉前和第二天早上起床前要核对一下当天工作完成情况,昼量不要把没有完成的工作转到第二天。  
  7.设计一个以经济上的成功刺激个人成长的计划。考虑一下自己到退休时可达到的收入水平,现在就着手努力。检查一下自己目前的收支情况,以及应付紧急情况和意外事故的存款情况。计划下一个月的收支,订出一个节余计划。
  8.对自己的每一个目标,要考虑有关的资料,搜集有助于自己目标完成的材料。如报纸、书籍、磁带、杂志上剪下的图画、消费报告、彩色样品等,并乐于利用这些。
  9.经常与成功者或有关的专家交往,取得他们的帮助,要认真区分谁是不诚实的人,谁是真心要帮助你的人。