女人每天喝豆浆的好处

作者:佚名   编辑:李芙优   浏览次数:6898 次   发布时间:2018-11-03 18:17:41   打印本文

据了解,豆浆性质平和,有补虚润燥、清肺化痰之功;女人喝豆浆好处多,春秋饮豆浆,滋阴润燥,调和阴阳;夏季饮豆浆,消热防暑,生津解渴;冬季饮豆浆,祛寒暖胃,滋养进补。此外,豆浆含有丰富的植物蛋白,磷脂,维生素B1、B2,铁、钙等矿物质,因此豆浆有防治高血脂、高血压、动脉硬化、缺铁性贫血、气喘的作用。

女人每天喝豆浆对身体好吗?女人喝豆浆的好处
女人每天喝豆浆对身体好吗?女人喝豆浆的好处

女人每天喝豆浆对身体好吗?

女人多贫血,豆浆对贫血病人的调养作用比牛奶要强。中老年妇女喝豆浆,可调节内分泌、延缓衰老;青年女性喝豆浆,则美白养颜淡化暗疮。

研究认为,女性衰老和雌激素减少有关,而豆浆中的大豆异黄酮、大豆蛋白、卵磷脂等,是公认的天然雌激素补充剂,可预防危害女性健康的癌症,如子宫癌、乳腺癌等。

对于女人来说,豆浆中含有一种特殊的植物雌激素“黄豆苷原”,可调节女性内分泌,每天坚持喝豆浆的女性,可明显改善心态和身体素质,延缓衰老,美容养颜。