你不知道我有多爱你

作者:佚名   编辑:邴昂   浏览次数:376 次   发布时间:2018-06-13 21:15:18   打印本文

世界上最遥远的距离,不是我站在你的面前,却不知道我爱你;而是明明知道我爱你,却要在我面前挖掘一条我无法跨越的沟渠,然后告诉我,你这么做是因为爱我。如果很爱很爱,为什么给不起我想要的未来?如果很爱很爱,为什么不克服心理的障碍?如果很爱很爱,为什么受了委屈就选择离开?既然你决定要离开,必定有你准备好的理由,我不想听你谋划许久且冠冕堂皇的借口,我只知道,真正爱你的人,无论如何都不会离开。

不是爱情经不住时间,而是时间经不起善变,你走后的那些日子,我着实有些伤感,我在想,这标志着你名字的时光,有着一种不舍遗忘的美好,当你回首时,是否记得身边一直有个人陪着你,不肯走远。我不怪罪你曾经对我许下的山盟海誓,我没忘记你对我说过的不离不弃,我只是,想找个合适的身份,让你不要彻底与我毫无关系。这世间的变迁太多太多,唯一不变的,我想一直待在你身边,我想就这样陪着你,一直到老,因为我爱你,所以无法将你拱手相让,因为我爱你,所以我想把幸福亲自给你,别人我不放心。

在男人的爱情观中,幸福的本质是呵护她,疼爱她,是付出而非占有;而在女人的爱情观中,幸福的本质是被呵护,被宠爱,说得难听点是索取。但爱情中不只有甜蜜,还时常伴随着苦涩,是啊,得到的时候分分钟都妙不可言,失去时,佛似人生毫无意义,可爱情只是生命中的一件事,一件很重要的事,一件测量人性深度的事,但却不是唯一的事。如果有一天,时光太过伟大,让你忘记了我,希望你不要忘记自己心里的那份小小坚持,小小梦想。

越是留不住的岁月,越让人怀念;越是令人怀念的时光,越让人留恋。青春时期的爱情来得快,去得越快,每个人都没有把握说,这一次的牵手是这一世的相守,但在最美好的青春能够携手走过,一起共度一段相互扶持,相互依赖,相互信任的时光,也是值得一生怀念的美好回忆。

我曾经跟你说过,我的手冬暖夏凉,你的手夏暖冬凉,所以我们只要在一起,都要牵着彼此的手;我曾经跟你说过,不管往后的路多么漫长,你要去多么遥远的地方,我都会向着你所在的方向,等着你的声音从风中传来;我曾经跟你说过,我会在每一次呼吸的时候,都默念你的名字,这样我对你的想念就会随着呼吸在空气中弥漫,并最终随风来到你的身边;我曾经跟你说过,即使你被全世界抛弃,我依然会陪你对抗全世界,因为没有你,我就没有了全世界。

我不知道在期待着什么,每日都站在桥上远望;我不知道在等待着什么,每次都坐在咖啡厅里沉默;我不知道在苦恼着什么,每天都走上街头彷徨。

多年以后,你会慢慢忘记我的名字,忘记我们说过那些话,也许我早已消失在你的圈子不再陪你疯癫,你也不再有当年的那股热情,而是过着朝九晚五的生活,有了疼爱你的他,或许有一天,你会和你的朋友闲聊的时候忽然听到一个耳熟却又一时想不起来的名字,初见你时,风是风雨是雨,再见你时,风是你,雨也是你。或许我也想偶尔去打扰你,可我没有话题也没有勇气,我们两个一直都很有默契,你不找我,我也不找你,原谅我不善言辞,对你的爱永藏在心底。