断想《熊出没》之熊熊乐园

作者:佚名   编辑:何丹龙   浏览次数:1241 次   发布时间:2018-01-27 18:09:54   打印本文
断想《熊出没》之熊熊乐园 小儿子今年已经七岁了,他这七年的美好时光,他大部分时间与动画片相伴而过! 从三岁到五岁开始看《喜羊羊与灰太狼》又从五岁到现在看《熊出没》这期间,家里的电视机几乎被他包揽。 近两年,《熊出没》成了他和小朋友交流的舞台。每每闲暇时间,他就会领着小朋友一起到我们家看《熊出没》,大部分时间一看就是一天,连吃饭的时间都不想耽误。久而久之我也加入了队伍中来,加入了他们长期的、反复的、观看中。 《熊出没》有续篇大电影。分别是:熊出没之奇幻空间;熊出没之夺宝熊兵;熊出没之秋日团团转;熊出没之夏日连连看;熊出没之过年;熊出没之球球大冒险;熊出没之从林总动员;熊出没之熊熊乐园。这么多的续篇什么时间才能到头呀!况且他们还反复的看,百看不厌。尤其是熊出没之熊熊乐园,那简直是和里面的小动物们聊成一片,有时还会扮演相似的角色,用它们的、调皮的语言相互取乐。 久而久之,和他们一起看动画片,我对里面的情节、各种动物性格也知道的八九不离十。我发现在熊出没之熊熊乐园------大树村幼儿园里除去熊大和熊二外,每种小动物都只有一个,吉吉国王、毛毛、蹦蹦、凯特、山羊爷爷、大黑熊老师、猫头鹰老师。唯独熊大、熊二是兄弟俩,还有他们的熊妈妈,这三个动物组成了一个家庭。而熊二拥有一个鲜明特征-------哭。在大树村幼儿园的每一天里,熊二都会上演不止一次、两次的哭。它克服困难的本事差,每遇到困难时,就会显示它哭的本领。随之会得到小动物们的关怀与帮助。 由此,我联想到现在国家出台二胎政策。政策一出,全国上下有多少个家庭脱离了“独生子”的尴尬处境。有又多少的家庭拥有了生育二胎的美好生活!二胎一生。家里面原来被视作掌上明珠的老大困惑了,父母把许许多多的爱倾注在老二身上,整天抱着老二,用暖暖的爱哺育着老二,家里面一家老小整天围着突入“奇来”的老二高兴不已。待老二懂事后,性格可能变得脆弱、爱撒娇、爱哭......这和熊二雷同呀!而老大在生活的“苦恼”中,渐渐变得坚强、成熟,会照顾老二,体贴父母了。这不就是熊大吗! 我在想,每一部儿童动画片都有它产生的背景,这个背景就是我们生活的现实世界。因此,要想拍摄出真正的、属于儿童欣赏动画影视,我们必须要提供一个适合产生儿童动画影视的健康土壤。而这块土壤需要全社会共同努力营造、开垦!