7种隔夜食物你还敢吃吗?

作者:佚名   编辑:曾子墨   浏览次数:901 次   发布时间:2018-03-13 21:41:20   打印本文
食得唔好筛”是不少老一辈的传统想法,毕竟经历过那个饥荒的年代,才能吃得出粮食的重量,所以隔夜菜放冰箱留着第二天吃也就成为了不少家庭的习惯,但勤俭节约虽好,可是因此伤了身体,那可就划不来了。


鱼和海鲜隔夜后易产生蛋白质降解物,会损伤肝、肾功能。

散装卤味


专家提醒,即使放在冰箱里的食物,也并非绝对“保险”,冰箱里易孳生霉菌,还有嗜冷菌等。


隔夜茶因时间过久,维生素大多已丧失,且茶汤中的蛋白质、糖类等会成为细菌、霉菌繁殖的养料。

绿叶类蔬菜


由于部分绿叶类蔬菜中含有较多的硝酸盐类,煮熟后如果放置的时间过久,在细菌的分解作用下,硝酸盐便会还原成亚硝酸盐,有致癌作用,加热也不能去除。

银耳


因为不论是室内栽培的银耳还是椴木野外栽培的银耳都含有较多的硝酸盐类,经煮熟后如放的时间比较久,在细菌的分解作用下,硝酸盐会还原成亚硝酸盐。

鸡蛋


如果鸡蛋没有完全熟透,那么未熟的蛋黄隔夜之后食用,在保存不当的情形下,营养的东西容易孳生细菌,造成例如肠胃不适、胀气。