常吃这几类的食物预防便秘

作者:佚名   编辑:叶侠辰   浏览次数:721336 次   发布时间:2018-04-21 00:40:33   打印本文

便秘虽然不能算是什么严重的疾病,不过,便秘的人却非常痛苦。因为便秘的原因,体内的毒素无法排解出去,对身体健康也是不利的。因此,大家在平时一定要预防便秘,而预防便秘就要多注意自己的饮食,常吃这几类的食物。

第一:常吃含有镁元素的食物。

要是大家在平时的饮食中多多摄入镁元素的话,就可以软化粪便,也就能通便了。富含镁元素的食物有很多种,比如核桃、香蕉、花生等等,含镁元素最为丰富的食物就要数芝麻了。

第二:常吃富含维生素C的食物。

想要通便的话,大家在平时还应该多吃维生素C丰富的食物,这样就可以增加体内益生菌的数量,从而就能达到预防便秘的效果了。猕猴桃、橙子等等食物当中都含有丰富的维生素C。

第三:常吃含有丰富乳酸菌的食物。

之所以会便秘,主要是因为肠道环境不好,而乳酸菌可以调理肠道环境,达到促进通便的效果。乳酸菌含量比较丰富的食物也有很多种,比如泡菜等等。

第四:常吃膳食纤维丰富的食物。

要预防便秘的话,大家在平时不要经常吃精细的食物,有的时候就应该要吃膳食纤维丰富的粗粮。膳食纤维丰富的话,就可以刺激消化,刺激肠胃蠕动,就能达到通便排毒的效果了。膳食纤维丰富的粗粮有玉米、杂豆等等。

第五:常吃富含油酸的食物。

油酸可以促进排便,能软化体内的粪便,让其更轻松地排解出去。大家在平时就应该多吃含有油酸的食物,多次核桃、橄榄油等等食物就能预防便秘了。

在平时多注意自己的饮食,就不会便秘了,体内的毒素和垃圾就能及时排解出去,身体健康有保障了。