女人如何拥有好气色

作者:佚名   编辑:李嘉惠   浏览次数:297 次   发布时间:2018-10-09 23:28:07   打印本文

女人如何拥有好气色

肤色不好的主要原因

睡眠不足最容易导致肤色差劲。晚上睡眠是皮肤细胞更新最快的时候,,新的细胞会生长,老化的角质细胞会排走。睡眠不足,新陈代谢功能不再畅顺,造成老化角质层增厚,肌肤失去透明感,呈现泛灰晦暗颜色,即使扫上多鲜明的妆色,也遮掩不了脸上的暗哑。

一些上班族女性因为工作的压力,经常熬夜加班。睡眠不充足等问题,使得身体经常是处于一个紧张的状态,这时候血管就会收缩,血液循环不顺畅,脸色也就因此出现了问题。

过度劳累的话,肌肤的新陈代谢就会减缓,角质层就会沉积,自然也就导致肤色暗沉不均。不好的生活习惯也会导致肌肤问题,比如吸烟会使微血管收缩、使血液循环恶化,肌肤因而处于缺氧状态,脸色自然黯淡。香烟还会破坏维他命c。

对于白领们来说,紫外线和电脑辐射式最厉害的,也是对肌肤伤害最大的。紫外线会深入及破坏真皮层,侵害胶原纤维及弹力纤维,使其变质,在真皮层中残留成块,令肌肤失去剔透感而泛黄、暗沉。

女人如何拥有好气色

1、神养

心情愉快,性格开朗,不仅可以增进机体的免疫力,而且有利于身心健康,同时还能促进身体骨骼里的骨髓造血功能旺盛起来,使得皮肤红润,面有光泽。所以,应该经常保持乐观的情绪。

2、补铁

铁可以帮助身体天生更多的血红蛋白,帮助进步血液携带氧的能力,从而让气血充足,气色红润。铁存在于很多食用品中,但最轻易被身体吸收的就是在肉类中的铁。羊肉、猪肝都富含易于人体吸收的铁。要吃新鲜的羊肉,假如是涮锅,留意调味料不要过重,不要喝含有大量嘌呤的火锅汤,否则的话对皮肤代谢的负担会加重。

3、睡养

保证有充足睡眠及充沛的精力和体力,并做到起居有时、娱乐有度、劳逸结合。要学会科学生活,养成现代科学健康的生活方式,不熬夜,不偏食,不吃零食,戒烟限酒,不在月经期或产褥期等特殊生理阶段同房等。

4、动养

运动也是调养必不可少的一个环节。平时可练习瑜伽、太极拳、保健气功等舒缓运动。另外,传统中医学认为“久视伤血”,所以长时间坐在电脑前工作的职业女性,应该特别注意眼睛的休息和保养,防止因为过度用眼而耗伤身体的气血。