孕妇早餐吃什么?

作者:佚名   编辑:桂克   浏览次数:6813 次   发布时间:2018-04-16 23:31:21   打印本文

 孕妇早餐吃什么?常常是一个困扰家人、孕妇自己的大难题。一日之计在于晨,可往往是一觉醒来筋疲力尽胃口全无,不妨试试一万热腾腾的虾仁紫菜馄饨汤,开胃营养味道好。

  原料:

  鲜虾150克,馄饨皮50克,紫莱5克,虾皮10克,木耳10朵,葱、姜汁、食盐、味精,香油,酱油少许。

  步骤:

  1、鲜虾去壳,去掉虾背上的黑线,用开水焯后,挤出水,剁成细蓉状。

  2、将木耳去杂,洗净,剁碎。

  3、用葱、姜汁把虾蓉、木耳拌好,放盐,使成鲜咸口味的馅料。

  4、用馄饨皮把拌好的虾馅包成馄饨,用锅放水煮馄饨。

  5、用一个汤碗放入虾皮、紫菜、味精、香油、少许酱油,用刚煮好的馄饨连汤一起倒入汤碗中即可。

  【功效】

  鲜虾和紫菜中含有丰富的钾和碘,能促进内分泌系统的发育,促进甲状腺素的合成,有利于大脑细胞和智力的发育。对孕妇和宝宝都特别优益,是一款适合准妈妈一早起来没多大胃口开胃的早餐。