老大琐事2

作者:佚名   编辑:陈书策   浏览次数:4765 次   发布时间:2018-01-27 18:10:08   打印本文
老大琐事21晚上,他和爸爸看完音乐喷泉,一进家门,就对我说:“你太遗憾了”。“怎么遗憾了?”“音乐喷泉好美呀!它是五颜六色的。”“灯光很美吧,人多不多?”“好多,好多呀。”过了一会,又说“好可惜呀。”“什么是可惜?”“不知道呀。”“那你为什么这样说?”“因为你没有看到这么美的喷泉呀。下次,我带你和弟弟去看。”2老公在阳台打电话,我忙着给他们找衣服。客厅里剩下老二了。不到一分钟,就传来了老二的哭声。听见老大说:“弟弟,别哭啊,他们都走了,还有哥哥陪你玩哦。”瞥见他蹲在弟弟的小推车前,正一本正经地和弟弟说话。可弟弟还是不断地在哭。他就打开我的手机,指着屏保上的照片,继续“教育”。“你看,弟弟,这是我们的全家福啊。以后拍照片你要笑啊,这样才好看呀。”“弟弟,要不我给你拍个照片吧。”“弟弟,我亲亲你,你能不能不哭了?”他对弟弟越来越在意,亲情就是在这日常的小事中堆积起来的。3吃过晚饭,准备下楼散步。老公和老大商量。“下楼你要推着弟弟,可以吗?”“推弟弟呀,我思考一下。”听见他说“思考”一词,我在旁边“噗嗤”笑出声来。“你要思考什么呀?推还是不推?”我问他。“好吧,我还是推着弟弟吧。”于是,很积极地去把老二的推车推出来。4他自己在玩玩具的时候,会自言自语,会模仿角色。会不时的说“万事俱备”“大功告成”。我问他,这些词都是哪学来的。他说“跟着光头强学的呀。”我能说这是意外收获吗?还有,看《旺旺队》,他遇到事情会改里面的台词“没有困难的事情,只有勇敢的行行!”5下午去幼儿园接他,他拿着奖状和一本书,一蹦一跳的从教室里面出来,得意地告诉我他得奖了。我接过奖状一看,原来是学校21天读书养成习惯的奖状。我这边看着他那边说:“妈妈,我以后一定要坚持下去,要每天读书,这样我就又能得到老师给我的奖励喽。”他把坚持二字说的格外的重。6今天接她,他告诉我:“妈妈,我告诉你哦,我跟小朋友说妈妈给我买了飞机和坦克的礼物,小朋友们都好羡慕我呀。我就告诉他们如果说你们也表现棒棒的,爸爸妈妈也会给你们礼物哦。”我听了之后特别的开心,不仅仅是他的表现,我发现通过读书,他在语言方面真的是运用的很好,很多词语运用很准确,且多为书面语。7姥姥家在六楼。三楼的拐弯处有一个燕子窝。有时候上楼的时候。他会提醒我“妈妈脚步轻一些,说不定燕子在生宝宝呢。千万不要打扰他。”孩子的善心还是要保护好的。