呼和浩特车市稳健应对金融危机

作者:佚名   发布时间:2016-11-03 06:35:12   评论:[已关闭]   打印本文

金融危机影响了全球汽车业,也在某些方面影响到了中国汽车市场。面对金融风暴,首府车市情况又是如何?连日来,记者就我市各大车市如何应对金融危机进行了采访。 采访中记者了解到,近期以降价方式促销的车型占大多数,有的车型甚至有近万元的降幅,此方式赢得了消费者喜爱,首府市民纷纷开始选购自己喜爱的车型,作为送给自己的“新年礼物”。在利丰别克销售大厅,销售主管刘旭告诉记者,面对全球金融危机,别克公司采取了推出新款车型、改变汽车销售走势、保持市场热度的措施,比如推出的运动家用型等,适合年轻的消费群体。而且新款车型款式豪华,价位偏中低档,配制功能相对较高,因此利丰别克销售情况较为乐观。此外,利丰别克旧款车都有不同幅度的降价或者送礼包等活动,赢得了不少市民的青睐。东风标致销售人员表示,标致车追求的是可持续发展,危机也意味着机会。对于目前的金融危机,标致集团早有准备,该集团推出新款车为企业助跑,成为众多企业选择的自救方式。特别是小排量车也越来越受到消费者的青睐,开始热销,很多消费者购车时开始选购小排量车作为代步工具。记者还了解到,除了通过推出新车、降价双管齐下来刺激消费者购车欲望外,还有一些商家在汽车信贷上做文章,来促进今年汽车销售。我市上海通用、上海大众、一汽丰田等均推出了“零首付”、“零利率”或者“低利率”贷款购车服务来推动销售。上海大众呼市销售部一位工作人员说:“我们公司应对这次危机,总体思路是沉着应对,刺激需求。”他说,上海大众从金融危机开始,就采取措施积极应对,通过多种方式来刺激车市,包括新车型的上市以及积极的车贷和促销等。自主品牌汽车企业却很有信心应对金融危机。自主品牌从成长到现在,风风雨雨都经历过了,市场份额不断提高,有顽强的生存能力。尽管如此,他们也采取了灵活的促销手段,来提高市场份额。奇瑞A3此次打出优惠5000元的幅度,聚焦了许多消费者的视线;吉利经过战略调整,也保持了较稳定的销售增长;比亚迪的情况也是如此。此外,应对金融危机影响,部分豪华车采取停产降低成本等“瘦身”方式,市场上豪华车的销量仍然保持着旺盛的增长势头。随着新车价格一路小幅度下调,首府二手车市场还是有一定的竞争力。但是目前首府一些二手车市场车型、性能或者价位等不太理想,因此流失了一些原打算买二手车的消费者。市民林先生一连走了几个二手车市场,都没有选到适合自己的二手车。面对这种情况,一些商家表示,为了尽快回笼资金,他们也在努力下调二手车价格,以刺激消费。