2008年 机遇与挑战并存

作者:佚名   发布时间:2016-11-03 06:33:16   评论:[已关闭]   打印本文

火树银花辞旧岁,流光溢彩迎新年。伴随着新年的钟声,我们送走了2007,迎来充满希望的2008,值此辞旧迎新之际,我谨代表嘉兴市第一医院全体职工,向长期以来关心、支持一院建设与发展的各级领导、社会各界朋友,致以最诚挚的谢意和最美好的祝福!回顾过去一年,在上级领导的关心支持下,在社会各界朋友的帮助下,在全院职工的共同努力下,医院各项建设稳定、持续、和谐发展。2007年医院业务量再创历史新高,连续多年稳居嘉兴市各级医院前茅。作为嘉兴市极大的一所公立医院,一院坚决贯彻执行党和政府卫生工作方针政策,多年来坚持公立医院的办院方向,把“看病贵”作为重要的民生问题,引起医院高度重视。近年来,一院的门诊人均费用和住院人均费用在全省处于低水平,有效遏制了快速增长的医疗费用,减轻了患者的负担。电话回访病人对住院期间所接受的服务满意率达到99%。一院人的辛勤付出换来了累累硕果。医院获得了“嘉兴市外事工作先进单位”、“嘉兴市妇女工作先进集体”、“嘉兴市职工职业道德建设示范单位”、“嘉兴市城市节水工作先进单位”等荣誉;2007年,医院获浙江省医药卫生科技创新二等奖1项、三等奖2项,获嘉兴市科学技术进步奖获奖项目一等奖1项、三等奖1项,中标省政府课题1项、卫生厅课题3项、其他厅市级课题12项,在医学科研方面位居市级各大医院前列。今年又获国家级继续教育项目2个、省级4个。同时,医院在学科建设方面取得了可喜成绩,2007年病理科、泌尿外科、乳腺病科又中标市级重点建设学科,加上已有的省重点扶持学科1个,心血管内科、呼吸科、消化科、血液病科、肝胆外科、肿瘤外科、ICU(重症监护中心)等7个市级重点学科,重点学科之多,在全市各大医院中位居前茅。新医院迁建工程自2006年5月破土动工建设以来,相继完成普通传染楼和整体项目桩基施工任务,目前已全面进入主体结构施工阶段,正按工程总进度计划有序实施。站在新的起点展望2008年,面对医疗市场竞争日趋激烈的今天,机遇与挑战并存。我们将全面落实《医院三年五年发展规划》,继续以三甲医院的标准衡量各项工作,走注重内涵、质量取胜的可持续发展道路,坚持以病人为中心,开展优质服务,引进培养高素质人才,发展优势学科,促进新兴学科,增强医院综合实力和竞争能力,进一步提升医院的整体医疗水平和服务质量,为嘉兴的经济建设和社会发展服务,为嘉兴的老百姓服务。