北京地区手机携号转网时间表公布

作者:佚名   发布时间:2016-11-03 04:49:17   评论:[已关闭]   打印本文

2006年12月31日 06:19 北京娱乐信报 信报讯(记者廖奇)根据信产部颁布的《关于保障移动电话用户资费方案选择权的通知》规定,昨天,北京两家移动运营商先后公布了各自客户携号转网业务时间表。北京移动将于明年2月1日逐步开始这项业务,北京联通将在明年12月31日之前逐步推出携号转网业务。2006年10月,信产部发布了《关于保障移动电话用户资费方案选择权的通知》,从2007年1月1日起,在同一移动电话归属地内(俗称“移动电话本地网”),运营商应保证本企一网络的原有用户,可以在不改变号码的情况下,主动选择使用本企业的所有资费方案,不得以任何方式限定电信用户使用其指定的业务。 信产部运营商设置了技术改造缓冲期。该《通知》表示,“如果因技术、设备等原因暂时无法实现的,移动通信企业应及时向用户解释说明,同时制定出具体的改进时间表”。北京移动携号转网时间表2007年2月1日 ●实现2007年2月1日 ●实现动感地带、 神州行畅听卡之间的品牌互转。 2007年7月1日 ●实现全球通客户与动感地带、神州行畅听卡之间携号互转。2009年7月1日 ●“全球通”、“动感地带”和“神州行”(含标准神州行、神州行畅听卡和神州行大众卡)三大品牌完全实现自由互转。北京联通携号转网时间表2009年6月30日之前 ●实现世界风G用户、如意通G用户、新势力用户之间所有在售大众散户套餐互转。●之所以选择分阶段逐步实施,北京移动相关人员解释说,由于系统技术平台模式不同,大规模的调整和升级需要时间。●北京联通方面亦表示,要实现套餐互转,需对每张网络上的每个平台以及计费系统进行改造。