北京遥遥无期的号码携号转网时间表

作者:佚名   发布时间:2016-11-03 04:49:17   评论:[已关闭]   打印本文

北京移动携号转网时间表2007年2月1日 ●实现动感地带、神州行畅听卡之间的品牌互转。2007年7月1日 ●实现全球通客户与动感地带、神州行畅听卡之间携号互转。2009年7月1日 ●“全球通”、“动感地带”和“神州行”(含标准神州行、神州行畅听卡和神州行大众卡)三大品牌完全实现自由互转。北京联通携号转网时间表2009年6月30日之前 ●实现世界风G用户、如意通G用户、新势力用户之间所有在售大众散户套餐互转。 ●之所以选择分阶段逐步实施,北京移动相关人员解释说,由于系统技术平台模式不同,大规模的调整和升级需要时间。 ●北京联通方面亦表示,要实现套餐互转,需对每张网络上的每个平台以及计费系统进行改造。如果真是这样,可以说是把信息产业部的规定用足了。因为信产部的文件中有“如果因技术、设备等原因暂时无法实现的,移动通信企业应及时向用户解释说明,同时制定出具体的改进时间表”,换句话说,就是只要运营商能找出原因,能给用户解释,同时制定具体的改进时间表就可以了。现在北京移动、联通都按政策做了。如果真的这样执行的话,让我们看到的是:弱势的信产部在与强硬的运营商对抗,这种既是婆婆,又是监管者的模式,导致许多政策远没有发挥作用,这也能让我们想到为什么中国运营商之间互联互通为什么这么难,为什么监管很难到位。希望北京运营商的方案被信产部否决,希望信产部真正起到行业管理的作用。反过来,在3G发牌的过程中,由于信产部的位置所限,只要没有最后下通知,各种猜疑、讨论方案都不一定是最终的结局。