YES会议2009

作者:佚名   发布时间:2016-11-01 02:28:13   评论:[已关闭]   打印本文

Y.E.S.会议2009 2009年第一届世界青年地球科学家大会2000年,国际地质科学联合会理事会最早提出“国际地球年(International Year of Planet Earth)”的设想;随后,联合国教科文组织与国际地质科学联合会共同发起组织“国际地球年”活动;2004年,国际地球年的活动得到国际地质科学联合会140多个成员国的支持;同时,在国际地质科学联合会和国际地球年国际委员会(IYPE)共同支持下,成立了世界青年地球科学家大会(YES)国际组委会。 2007年国际地球年中国全委会成立。2008年2月12~13日在法国巴黎教科文组织总部举行国际地球年全球开年仪式,来自世界各国的300多名青年代表参加了本次开年仪式,来自于世界各国和地质科学组织,年龄在35岁周岁以下的地质学家成为了一道亮丽的风景线,他们组成了青年地球科学家联盟,目标是为社会服务。2009年第一届世界青年地球科学家(YES)大会也开始启动。会议将关注于当今社会面临的全球气候、环境和地质变化等挑战,并致力于建立一个全球多学科网络来解决这些的问题。青年地球科学家是地质科学发展的希望。世界青年地球科学家会议是在国际地科联和国际地球年的共同支持下成立的,是世界范围内最高级别的青年地球学家会议。2008年8月在挪威举行的第33届世界地质大会上,来自10多个国家的世界青年地球科学家代表召开会议,公开选举了国际组委会成员,经过我国青年代表努力争取,我国青年当选副主席一职,为国家争得了荣誉。同时各国代表投票决定2009年10月在中国地质大学(北京)举行首届世界青年地球科学家(YES)大会。会议计划邀请来自世界各个国家和地区的青年地球科学家、青年地质行业工作者、政策制定者、建议者和决策者,规模在300~500人。本次会议是世界地球科学领域青年科学家最高级别会议,对加强中国青年地质工作者与国际间的交流是一个难得的机会,为世界青年地质科学家之间的交流提供了又一个平台,必将成为我国青年地质科学发展面向世界的窗口。办好此次会议对中国和世界的地质教育与地质科学的进步都具有深远意义。第一届世界青年地球科学家会议作为中国国际地球年闭年之际的一个大型学术活动,将会成为我们的又一个成就,也寓意了培养青年、发展我国地质事业美好明天的深刻内涵。本次会议将在中国地质大学(北京)举行,也获得了来自于中国地质大学(武汉)、北京大学、成都理工大学、长安大学、中国矿业大学(北京)、中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)等兄弟院校的大力支持。北京是一个历史悠久的文明古城,也是中国政治、文化的中心。2008年北京奥运会让北京成为了一个动感、具有活力的城市,也让更多的外国人了解到北京的友善和热情。在多方大力支持和悉心准备下,2009年第一届世界青年地球科学家(YES)大会必将成为一个让人难以忘怀的盛会。北京欢迎你们!