大学生职业规划演讲稿

作者:佚名   发布时间:2016-10-30 23:01:13   评论:[已关闭]   打印本文

大学生职业规划演讲稿 我的大学职业生涯规划书(演讲版)大家好!我叫顾胜亮,大家可以叫我啊亮。我的学号是:200951402012。我来自美丽的东莞。东莞市是个刚刚发展起来的新星城市,有着发达的工业和热情的人们。我可是个人比较开朗活泼,喜欢交朋友,希望在以后的大学生活里,能和各位同学都做都好朋友!我喜欢运动,除了田径不行外,其他的我都还可以,尤其喜欢篮球!我还爱好唱歌,这取决于我开朗的个性吧!大大咧咧的我唱歌都会唱的很大声!我热心诚恳,是忠实可靠的兄弟!这已经或许已经成为了我的个性优势——社交能力强!交际广!有着各种各样的朋友。希望这点对我来说在大学里是无限的潜能。每个人都会有梦想,或者说实际点的叫做理想。梦想会随着自己的长大而变小,这是因为我对现实看的越来越清楚。从小的梦想是考上清华北大,我想不少人都有过这样的梦想吧!那时的梦想只是父母寄托的,也是真正的梦想。我自己有理想,那就是做个伟大的人,无论在什么方面,要让众人记得你!这样的理想,曾在朦胧的青春期剧烈膨胀!直到面临中考,我再次明白什么是现实,什么是压力!我的理想马上现实了很多,做个朝九晚五的公务员吧!轻松自在无压力!这样的理想有能维持多久?国家公务员有无数人争着考?即使做成了公务员,有岂能轻松?心里压力也很大的!但这依然是我的目标,又直到被迫的报了市场营销。我想我的理想是彻底的破灭了,不得不继续子承父业吧!不过还好我的很快面对现实,定位自己的目标,现阶段的目标也会是很长远的目标——在大学学好营销技术,将生意做大!我知道这会很累,生意很难做,但我会朝着自己的目标出发。我相信自己,我的人生格言:做自己的事,让别人说去吧!说了那么多自己的理想和目标,该付出行动了!说每个人都会,但做却不是每个人都能做的到的。我像大学对于我们来说就像是大城市里的十字路口,这里不但有艰难的选择,还有来自城市里各方的诱惑,我们必须有自己的方向才能到达自己的目标。我想我的目标是有点超出自己的能力的,所以我要更加努力!下面我说说我未来四年里的规划安排:大一。大一或许我们还不了解情况,不熟悉环境,有可能再陌生中走过一段路子,但我给自己的目标是:1.尽快熟悉培正,了解培正,明白学校周边环境等等。以及更重要的是要去和同学交流,熟悉同学,交更多的朋友,以后能相互帮助。2.了解培正学院的各种规章制度,总之是了解学校的各个方面。3.每一天都安排好自己的作息时间,不能晚于12点睡觉!绝对不能通宵。早上不能因为没课就迟于8点起床。4.活动方面,学生会一定要进,社团选择的进。绝不能让自己空虚无聊。5.充实自己的大一生活,不能松散下来。大一或许还很自由,但并非能轻松的。特别是英语方面,本生就是弱项,更不能再掉队,每天要坚持学习英语。加油通过英语的各种等级考试。把数学忘记的跟上补上。一定做到不缺一节课,少请假。