对于一个中年女人。 钱太重要了!

作者:佚名   编辑:曾东卫   浏览次数:81362 次   发布时间:2018-03-28 16:16:21   打印本文

最近总是感觉莫名的焦虑,怀疑自己的中年危机要提前来了。 和几个姐妹聊起这件事,她们也说有类似的感觉。 大家纷纷吐槽,上有老下有小压力好大。 


不得不说残酷,人到中年,没有钱,要比年轻时候没钱惨多了。 年轻的时候体力足,状态好,拼命工作加班都不是问题。 


可是年纪越来越大,体力精神都在走下坡路的时候,手里要是再没点钱,日子可是相当惨。 


要是再出现什么意外,简直更不堪设想。 


最后,一个朋友总结: 说来说去,还是钱的问题,要是没有钱,你就没有中年,不,你连老年也没有。


她讲了一个狗血故事。 


她的一个亲戚,47岁生日那天,和自己的老公离婚了。 离婚前她男人在江苏连云港经营一艘货轮,一年下来少赚有50万,行情好的时候,可以赚到100多万。 


女人平时不在轮船上工作,后来道听途说了一些小道消息,说男人在轮船上养了一个女大学生。 反复侦查,百般试探之下,男人终于忍不了了,提出了离婚。 


男人说自己没有第三者,也因此,他一分钱也不会给女人。后来果然,男人请了律师,两人对簿公堂,女人是几乎是净身出户。  


离婚后女人没房子没存款,过的无比艰难,于是后悔莫及。 想着事情或许会有转机,就高价请了最好的离婚律师继续辩护。 


前前后后借了十多万砸进去,但男人就死活不同意复婚,还迅速和一个更年轻的女人结了婚。 我们都追问这件事后来怎么样了? 


朋友说,能怎样,一个没工作经验没存款的中年女人,你想想能怎么样?


其实大家都怀疑她老公早就在外面有了人,只是女人傻,没有抓到证据就瞎咋呼,反倒是成全了男人。


朋友讲完这个故事,一群人都不说话了。 


大家各自反思自己的婚姻,要是有人跳出来要求改朝换代。 自己能不能更好的活下去,能不能维持现在的生活水准。


在坐的有我这样的职业妇女,也有全职妈妈。 掂量完自己,再看看别人,一对比,差别就出来。 


职业妇女自然感觉要好一点,要真是被净身出户了,起码还能工作赚钱养活自己。 全职妈妈就有点危险,多年没有工作经验,重返职场,特别难。 


说来说去,自然又回到一个钱字上面。 


大家感叹,女人到中年,手里有一点钱,真是比什么都重要。 婚姻会变坏,男人会跑掉,只有钱,是自己的。 


前几天写了一篇《结婚后,你差在哪了》呼吁大家生完娃有机会赶紧去上班工作赚钱。 被人骂说冷血,一看就没养过孩子,你不知道孩子小时候是最需要妈妈的吗? 


说这些话的人,现在你可以这样说,是因为你有老公,有爸妈,甚至有公婆帮衬。 担子落不到你的肩膀上,你不知为难。 


等到什么时候真正缺钱了,而他们又帮不上的时候,差别就显出来了

 


我一个白富美朋友,前半辈子在爸妈老公的庇荫下过着公主般的生活。 


后来,她老公破产,加上儿子意外得了一种慢性疾病,家里顿时就陷入危机了。 而她自己,悔不当初自己念完经济学硕士就在家里当起了全职主妇。 


很多女人渴望做一个独立的女人,但如何算得上独立?


最基本的,恐怕就是自己能赚钱,手里有点钱。 其次,才能上升到一个人面对生活,面对意外的担当和底气上。 


不管什么时候,女人都应该保持自己可以赚钱的能力。 只有这样子,你才能最大程度的把握住自己的生活。 


看到有人说这个时代真是世风日下,天天钱钱钱,除了钱,你还能谈点啥,追求点啥? 


又有人说,既要求女人养孩子,又要求女人赚大钱,简直是压力山大。 


但钱真的很重要啊! 没有钱,你说你能干嘛? 


手里有点钱,就可以让辛苦一辈子的父母早日过点舒心日子,可以带着她们到处走走。 手里有点钱,就可以不用每一笔账单都要看别人的脸色。 手里有点钱,即使婚姻出现变故,生活水准也不会一落千丈。 甚至是,手里有点钱,你就可以一鼓作气离开泥淖般的感情生活。


对于一个女人,尤其是对于一个中年女人。 钱太重要了!


有一个在国外做中餐厅的大姐,讲她自己的故事。 


年轻的时候义无反顾的跟着自己美国丈夫来到国外,本以为到那边会过上安逸日子。 


谁知道,老公在自己的国家也不过是个蓝领,连自己的房子都没有。 更要命的是,由于各种工作不顺和经济压力,她的老公经常对她谩骂,动手,甚至是性虐待。 


语言不通,自己又没有存款,一时间走投无路,也不甘心就这样回国。 


再到后来,她学了餐饮,自己开了一家早餐店,再后来,扩大店面,再开第二家。 


在异国他乡的第三年,她在郊区买了小房子,还买了一辆车,同时也顺利拿到了绿卡。 这个时候,她也终于决定离婚,一个人在国外,将日自过的有声有色。 


人生白马过隙,不要匆匆忙忙走完了大半辈子才发现自己一事无成,囊中羞涩。 


不要等到皱纹长出来,想买一瓶好的面霜的时候,才发现自己没那个钱,别人用sk-2你只能用大宝。 


不要等到别的女人背高级包包穿华服的时候,才发现自己没有捯饬自己的能力,想买一件质量好点的裙子就要考虑半个月。 


有钱,才可以保养自己,才可以给自己,给爱的人,带来更大的安全感,和更舒适的生活。


作为女人,有情商有智商还不够,你还要有钱商。 


能工作就不要偷懒,即使家里不差你那点钱。 养成合理的消费计划,不要20岁的时候是一个月光族,40岁的时候,还是一个月光族。 


还要学习一些适合自己的理财方法。 


这些东西,一时半会儿看不出差别,但要是时间久了,必然会天壤之别。 因为赚钱不只是带来钱,它还带来眼界,经历,能力,和底气。 


只有这样,不论是你面临自己的中年危机,还是面对同龄人的压力,又或者是面对人生的种种意外。 才都有可能,继续将日子,安稳的过下去。 


有了钱,你才能看不起钱。 甚至从某种程度上,钱就是自由。 


越是独立的女人,越需要丰富的物质生活来保证你的独立。 


不早点明白这个道理,你的中年,你的晚年,都会很危险。