如何预防日晒伤的发生

作者:佚名   编辑:苏玉寒   浏览次数:366 次   发布时间:2018-07-08 22:26:44   打印本文
如何预防日晒伤的发生


首先,经常进行室外运动,使肤色逐渐加深,增强皮肤对紫外线的耐受能力。其次,皮肤科医生建议,在上午10时到下午2时日光照射最强时尽量避免户外活动,或减少活动时间。外出时建议撑伞、戴宽边帽着长袖衫。如进行户外活动,应涂抹日光保护因子SPF15以上的防晒霜,对日光敏感者,SPF应在30以上,防晒霜应在出门前20分钟涂擦,2-4小时重复一次


那么一旦出现日晒伤,该如何处理呢?


如皮肤出现红肿、红斑的现象时,应及时用冰水冷敷受损的皮肤,如红肿较明显或出现水泡的现象,应及时就医,在医师指导下使用药物治疗。


晒后修复同样重要


日晒后要想恢复白皙美丽的肌肤,排在首位的不是美白,而是保湿。因为日晒后的肌肤处于缺水的状态,此时的皮肤屏障是比较脆弱的,亟需行之有效的水分补充来修复皮肤屏障,可使用含有透明质酸等成分的医学护肤品保湿修复产品。氨甲环酸、熊果苷等成分有助于减少色素沉着、淡化色斑,可在皮肤状态恢复稳定之后使用这类产品。多多食用富含维生素C的水果、蔬菜及绿茶等食品有助于皮肤更加白嫩通透。


无论是内服还是外用的美白产品,作用相对有限,因此防晒措施做好才是最重要的



温馨提示


马上就到清明小长假了,皮肤科医生温馨提示,出门游玩,一定要做足防晒措施,尤其去海边或高原等紫外线较强的地方。