当了全职妈妈,烦心事真不少

文章来源:互联网   作者:佚名   编辑:石头   浏览次数:17447 次   评论:[已关闭]   打印本文

宝宝一岁多点,我也两年没上班了。最近,想考会计证,于是报名参加了培训班。老师发了学习资料,想找我同学帮我打印一下,50多张纸,他说太多了,在单位打不方便。后来,我说,那就算了,他问我,打印什么内容,我没告诉他,他就来了一句:你在家歇着有啥好打印的,看你的孩子吧。看见这话,我肚子里就窝着气,我说,我要是能上班,就不用麻烦别人了。他又说,你就在家歇着当你的家庭主妇吧。此人是男生,同学好多年,认识都快20年了,太护着自己的妈,导致老婆带着孩子,死活要跟他离婚。算了,尽量不往心里去,也许他说这话是无心的。

平时,天暖和的时候,带着宝宝在楼下玩,邻居也有带孩子的,都是姥姥或奶奶带,她们就问我,不上班了吗?把你婆婆叫来带不行吗?我知道,你们的孩子都有正式工作,才把小孩推给你们带。可是,你家的小孩经常闹毛病,我自己带的宝宝很健康。

还有一件事,我怀孕前,是在工厂干电焊工,也许就是命吧,放着好好的资产评估工作不干,一门心思的往工厂里钻,现在想想,肠子都悔青了。在工厂里,没日没夜的干,就希望有一天人家给转正,因为电焊工女的45岁就能退休了。可是,在工厂呆久了,才知道原来一线工人跟奴隶没什么两样。而且,我怎么也学不会,师傅没少训斥我。到最后,工厂找了个派遣单位,跟我们签的合同,感觉被涮了一样。如果,一个人,每天因为上班而不快乐,那还不如找别的工作。可是厂里某些人,就对我说,干十几年就退休了,电焊有什么不会的,等孩子大了,要上班。我听了这话就很不舒服,当初你女儿在家闲着,怎么不来这里上班啊?某些人,就想看着别人干着又脏又累的活,他们可高高在上,显示自己的优越性。在我爸妈面前,我不想顶撞那个人,显得我这个晚辈很不懂事。我想,我也不会再去那个厂子上班了,工人在这个社会一点地位也没有,电焊我也干不好,还不如再回到评估公司,虽然我还不是估价师。

我这个人,就喜欢花钱,一开始我给宝宝买东西,他就说我败家。我也没顶撞他,只是笑笑。后来,觉得,我为什么不能花老公的钱?我带孩子已经很辛苦了,他挣的钱也是我的,该花就花,嫌我花钱多,没关系,你在家看孩子,我去上班。