人生有舍才有得

作者:佚名   编辑:曾焕诚   浏览次数:75800 次   发布时间:2018-03-17 01:38:36   打印本文

得一个东西,应该舍一个东西,舍的时候,能不能承受得起,能承受得起的时候,可以。承受不起的时候,就会放弃,不放弃的时候,导致,另一个利益受损害。这个道理不懂吗?懂,只是,站在一个位置上,陷得太深,不能自拔而已,就像,一个人说,坑里面有个宝,你去捡吧。另一个人说,这是一个坑,会掉进去的,不要去。这时,我决定好了,跳下去捡宝。刚跳的时候,另一个人,拦住了我,不要跳,里面是个坑,有危险。另一个人说,没事的,坑不深,去吧。结果,我固执的跳了进去,跳下坑底的时候,看见旁边什么都没有,心里很郁闷,我想回到地面的时候。发现,坑挺深的,爬不上来,这时候,我想到了,不要跳,很危险,这句话,我的肠子都悔青了。这时候,抓住绳子,原来是劝我不能跳坑,这个人。我的心一下子就崩溃了,因为,我不给自己留点余地,险些酿成大祸,我跪在地上,痛哭流涕,谢谢恩人,恩人说,做任何事,要三思而后行,听听不同人的话,来判断,是对,还是不对,考虑清楚,才能有明确的答案。