晨跑和夜跑那个时间段好?

作者:佚名   编辑:梁树杰   浏览次数:90044 次   发布时间:2018-03-28 22:15:07   打印本文

跑步似乎成了当下最受欢迎的健身运动。无论清晨傍晚、酷暑严寒,还是街道、公园、小区,随处都能看到“跑族”们在埋头奔跑;朋友圈中,也总有人在不停告诉你刚刚又完成了一个5公里或10公里跑。

晨跑与夜跑是大多数人跑步的主要时段,那么在这两个时间段运动究竟哪个好呢?一起了解一下。

晨跑的优点

1、晨跑是一天中活动的开始,因此在早上跑步能够呼吸新鲜空气,有提神醒脑的功效。

2、晨跑能增大肺活量,从而保持肺部的健康。

3、坚持晨跑能增强体质,提高人免疫力。

晨跑的缺点

1、有些地区空气污染严重,而晨跑时会吸入有害物质,从而危害健康。

2、晨跑会加大心脑血管负担,因此对于患有心脑血管疾病的人群来说要注意。

什么人适合晨跑

一般能早起、想要强身健体的人适合晨跑。

夜跑的优点

1、夜跑能够产生疲劳感,从而有助于促进睡眠。

2、夜跑时间充裕,有助于大家放松心情,不影响工作。

3、晚上紫外线辐射小,避免晒黑,而且还能够减肥。

夜跑的缺点

1、如果夜跑后不注意保暖,很容易受风寒侵袭而生病。

2、晚饭后跑步有可能会引起消化不良,甚至是引发肠胃炎。

什么人适合夜跑

想要减肥瘦身、睡眠不好、下班后空余时间比较多的人适合夜跑。

晨跑和夜跑那个好

其实,不论是晨跑还是夜跑都会对身体有益,主要看你适合在哪个时间段进行锻炼,并且在锻炼的过程中注意一些运动注意事项就可以了。

以上这些就是晨跑与夜跑的对比,相信大家在看完之后应该会对它们有所了解。