你辣么美,妊娠纹是神马鬼东西?

作者:佚名   编辑:方槐骏   浏览次数:555 次   发布时间:2018-07-08 22:17:49   打印本文

最近这段时间,小红越来越郁闷,产后6个月过去了,她心理和身体都无法坦然面对先生,更不要说接受先生提出的亲密要求。彷徨、无助的心情,让小红备受折磨。幸好小红在我院孕妇学校上过课,了解到妇女保健科提供有产后各类保健服务,于是鼓起勇气来到妇女保健科寻求帮助……


接诊医生认真听取了小红的讲述,了解到给小红造成困扰的竟是妊娠纹!!! 


的确,长短不一、宽窄不同的粉红色、紫红色的波浪状花纹,在松垮垮、皱巴巴的肚皮上蔓延、翻滚……对比孕前紧致结实的小腹,很多产后妇女都难于接受这样巨大的改变。

妊娠纹是神马鬼东西?


要治“敌”,先要了解“敌人”的本质。


人体的腹部从外到内有许多层,它们是皮肤、皮肤弹性纤维、皮下脂肪层,肌纤维群与肌腱组成的腹直肌、腹膜前脂肪层和腹膜。


正常情况下,皮肤弹性纤维与腹直肌保持一定的弹力,并在一定限度内自由伸缩。


妊娠纹的形成主要是妊娠期受荷尔蒙影响、腹部的膨隆,使皮肤的弹力纤维与胶原纤维因外力牵拉而受到不同程度的损伤或断裂,皮肤变薄变细。当女性怀孕超过3个月时,增大的子宫突出于盆腔,向腹腔发展,腹部开始膨隆,受增大的子宫影响,皮肤弹性纤维与腹部肌肉开始伸长,尤其是怀孕6个月后更加明显。当超过一定限度时,皮肤弹性纤维发生断裂,腹直肌腱也发生了不同程度的分离。于是,在腹部的皮肤上出现了粉红色或紫红色的不规则纵形裂纹。产后,虽然断裂的弹性纤维逐渐得以修复,但难以恢复到以前的状态,而原先皮肤上的裂纹渐渐褪色,最后变成银白色,即妊娠纹。

 

网络图片

 

有什么方法可以消除妊娠纹?

必须有!


母亲孕育了生命,同时牺牲自己的身材,在最美的年华看到这满肚皮的妊娠纹不闹心吗?!


我院妇女保健科于2017年引进法国LPG物理负压治疗仪,为深受妊娠纹困扰的妈妈们解除烦忧。


LPG物理负压治疗仪:独有的Mécano-Stimulation天然细胞刺激技术,通过治疗头产生的负压吸力以及振动,持续不断对皮肤的结缔组织提供多维、舒适和自然的刺激信号,激活纤维母细胞生产胶原蛋白、弹性蛋白以及透明质酸,加速胶原纤维与基质的合成,促进伤口的愈合,改善皮肤的弹性。

 

该治疗仪作用于不同深度的组织可达到不同效果,不仅对妊娠纹有修复效果,还可淡化剖宫产后疤痕以及减少脂肪储存进行塑身


- 作用于纤维母细胞,使其达到原有最佳状态,刺激其产生胶原蛋白及弹性蛋白。

- 作用于内皮细胞,改善静脉和淋巴循环。

- 作用于脂肪细胞,减少脂肪储存。