饭后的几个禁忌,或许有的是你正在做的

作者:佚名   编辑:朱华强   浏览次数:78979 次   发布时间:2018-05-27 14:39:25   打印本文

人每天都吃饭,只知道饭后喝杯茶,抽支烟什么的都是很享受的事情,从来没有人注意过饭后有些事情是不能做的。也学你每天饭后的习惯都对你的身体造成潜在的危害,下面我说说饭后的几个禁忌,或许有的是你正在做的。  

禁忌一:饭后立即喝茶

很多人都是饭后喝杯茶,尤其走亲访友的时候,饭后喝杯茶都是很平常的事情,但这确实是个不好的习惯。喝茶虽然能促进我们对肉类的消化吸收,据科学发现茶叶中含有一种物质叫单宁,它能使蛋白质变得不容易消化,这就阻碍了我们体内对蛋白质的吸收,时间长了,就会使人营养不良。所以建议饭后饮茶的人最好该喝清水,也可以用茶水漱漱口,还能促进牙齿的健康。  

禁忌二:饭后立即喝冷饮 

饭后立即食用冷饮更是非常不科学的,这一点或许很多人都知道,饭后食用冷饮会对肠胃造成刺激,极容易导致腹泻。饭后食用冷饮时间长了,就会破坏我们的肠胃,造成慢性肠胃疾病。

禁忌三:饭后立即吸烟

“饭后一支烟,赛过活神仙”这句话对吸烟的人来说是众所周知的,可谁知道饭后吸烟平常吸烟危害更大。据发现饭后吸一支烟的毒量相当于平常的十支。饭后人的肠胃蠕动较快,血液循环也会加快,此时吸烟严重的有害物质更容易被吸收,危害是相当严重的。希望吸烟的人时刻牢记,吸烟有害健康,珍爱身体。

禁忌四:饭后立即睡觉  

饭后,消化器官血量会增加,这是我们脑部的血液就会供应不足,脑部供血不足人就会相当疲倦,昏昏欲睡。但是这是如果我们立即睡觉,肠胃蠕动就会减慢,食物就不容易被消化,造成我们消化不良。这是食物就停留在胃里,会产生大脑兴奋,让人似睡非睡,即使是睡着了也会做梦说梦话,饭后切忌立即睡觉,可以过一段时间再睡。