教育孩子,你该懂点心理学

作者:佚名   编辑:刘薇美   浏览次数:746601 次   发布时间:2018-04-06 10:48:57   打印本文



  • 我的孩子不爱主动做作业,完全没有自主学习的动力怎么办?


  • 做事情磨磨蹭蹭,说了一遍又一遍收效甚微,总忍不住火气怎么办?


  • 孩子逆反、不听话、倔强,直把你气得肝儿疼!说少了不管用,说得多了人家也当耳旁风。怎么破?


  • 孩子会经常提一些不合理的要求,要满足吗?要拒绝吗?


面对这么多每天都在重复的烦恼,说教育孩子是世界上最难的工作也毫不夸张,在家庭教育这条路上,我们总希望寻求一招制胜的法宝。那么,有没有什么办法能够利用孩子自身的能量,就能让孩子向善向上,自我实现的潜能?不要让我们家长处处管教,处处操心?


好在,学无止境啊!


为了给家长提供更多、更专业的内容,我们隆重邀请著名心理专家、顺应心理家庭教育理论创始人、家庭教育畅销书作者维尼老师,开设《不打不骂养出好孩子,给幸福家庭的24个秘诀》线上音频课程。


针对孩子学习缺乏动力、逆反、难以沟通、爱发脾气等等问题进行分析,帮助家长了解孩子行为背后的根源和处理办法。学会做一个不用说教,就能改变孩子的父母。



维尼老师,原名胡春光,毕业于国防科技大学,著名家庭教育专家,心理专家,“顺应心理家庭教育理论”创始人,中国关工委特聘专家。维尼老师潜心从事心理学研究二十余年,目前专注于家庭教育心理领域的研究,并积累了丰富的有效案例。所著《顺应心理,孩子更合作》,心理学功底深厚,但又接地气,可操作性强,出版后便一直受到读者广泛的欢迎,位列当当2014亲子家教类新书排行榜,及2015当当亲子家教好书榜前列。



昨天和朋友聊天,说到家庭教育的重要性,大家心情十分矛盾。


一方面明白家长对于孩子的重要性,另外一方面,却很少付诸行动,去改变,去尝试,依旧用自己的老方法一意孤行。但我们还是想邀请好的老师,让大家支付能够承受的付出,然后让困惑中的我们有所收获,一切都是值得去尝试的。