学好这六招,从此你说话,只会让别人越来越喜欢!

作者:佚名   编辑:罗冬玉   浏览次数:660 次   发布时间:2018-07-13 00:01:33   打印本文

其实,你的音调、语速甚至肢体语言都是沟通的一部分,它们传达的信息也左右着交谈的质量。因此埃德伯格建议在谈话中应注意以下几点。

 

  一、放慢语速。


  当你对某件感兴趣的事产生倾诉的欲望时,很容易一股脑向别人诉说,以致语速过快、语无伦次,而听者也会感到一头雾水。试着放慢速度,对方会更好地理解你想表达的中心思想。

 

  二、抬高音量。


  不要怕声音太大而引起尴尬,在必要时尽量抬高语调,以便对方能听清楚,也会让自己显得底气十足、自信满满。

  三、吐字清晰。


  避免像嘴巴里含了一团棉花的发音方式,嘀咕半天也让人听不清任何内容。

 

  四、略带感情。


  如果你的音调没有抑扬顿挫的变化,听者很快就会失去耐心。在声音里添加些感情色彩,比如高兴地面带笑容,或无奈地撇撇嘴,都更能激起听众的兴趣。

  五、巧用停顿。


  在几句话间留出片刻的停顿,会制造出引人入胜的气氛,也能留给听众遐想的空间。听众会对你接下来要说的内容更感兴趣并抱有期待。

 

  六、调动肢体。


  学习一些肢体语言技巧,谈话会更加生动活泼,最简单的方式就是保持微笑。